鉄のフライパンの育ててみた
無印良品から発売されている鉄のフライパン「育てるフライパン」を購入して早1週間が経過しました。
が、しかし。
この1週間、全く使っておりませんでした。
何故かと言うと、ガスコンロやバーナーの類がうちにはなく、高火力でのシーズニングができなかったからです。
備え付けのコンロだと安全装置が働いて、一定の温度になると火がとろ火になる仕様らしく、全然焼き込むことができなかったんですよね。
そんな状態を打開すべく、今回カセットコンロを購入しました。
これで育パンちゃんを育成することができますね。念願かなったりです。
早速育パンちゃんをコンロにセット。
そんでもって暫く焼いていくことに。
油をたらしたりなんたりしながら
途中ハンパない量の煙が出て、火災報知器が作動しないかビビリながらも
焼きこむこと1時間…。
結果こうなりました。
…これでいいのか?
めっちゃ焦げてない??
これ失敗じゃない???
なんかめっちゃ焦げてます。
鉄のフライパンに対する知識が皆無のため、この状態が正なのか負なのか
それすらもわかりません。
誰か!
助けて!w
これ、大丈夫なんですか?
もしかして焦げを落として再度やり直したほうがいいんですかね???